Pemerintah Tindak Tegas Praktik Goreng-Menggoreng Saham

Posted by creator on Selasa, Februari 03, 2026 with No comments

Pemerintah Tindak Tegas Praktik Goreng-Menggoreng Saham #shorts

Pemerintah Tindak Tegas Praktik Goreng-Menggoreng Saham #shorts

 Pemerintah menegaskan komitmennya untuk memberantas praktik saham gorengan atau manipulasi harga saham yang selama ini dinilai merusak pasar modal dan merugikan investor, khususnya investor ritel.

Dalam konferensi pers terbaru, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menegaskan bahwa praktik manipulatif seperti share pricing tidak akan ditoleransi. Menurutnya, tindakan spekulatif ini mencederai integritas pasar modal domestik dan menimbulkan risiko serius terhadap kepercayaan investor.

Pemerintah juga menekankan penegakan hukum yang tegas terhadap pelaku yang terlibat dalam aktivitas tersebut, baik dari sisi perdagangan maupun manipulasi harga. “Pemerintah tidak mentolerir, sekali lagi tidak mentolerir praktik saham gorengan manipulatif,” ujarnya . Simak pembahasan pada video berikut. Klik tautan untuk menonton langsung.

Tonton di YouTube: https://www.youtube.com/shorts/JD1WhogoRnk